четверг, 19 ноября 2009 г.

Божоле прибыло! Спасайся, кто может.

      Beaujolais Nouveau est arrivé! - радостно сообщил сегодня наш магазин и стал поить нас свеженьким божоле с утра пораньше. Я стойко воздерживалась от дегустации, потому что считаю божоле вредным для здоровья и мозгов. Вот как однажды со мной обошлось коварное недо-вино...
      Пару лет назад ко мне в гости приехала подружка, как раз на праздник божоле и футбол. Она говорила, что божоле - веселое и легкое вино, и что нужно попробовать разного. Так мы и сделали, после чего мне стало легко и весело. Особенно весело было пить божоле под названием "Пис-дрю" (Pisse-dru), честно описывающем содержимое бутылки - "густая моча".

      Хорошо, что в спортбаре показывают футбол на нескольких экранах - есть призрачная надежда, что на одном из них играла украинская сборная. Хотя я, пожалуй, все равно выглядела нелепо: сидя спиной к экрану, я допытывалась у российских болельщиков, почему не играет Шовковский.
      Это событие надолго осталось в памяти народной. Вот и сегодня Миша отметил, что я + beaujolais nouveau + футбол - беспроигрышная формула отрыва башки. И пригласил выпить божоле. ;-) Но футбол же был вчера!!!

6 комментариев:

  1. Надо не забывать: a consommer avec moderation

    ОтветитьУдалить
  2. Золотые слова! Постараюсь запомнить. ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Напомнило. В молодости жила в Кишиневе, там осенью дегустация молодого вина - национальный спорт. Заходишь в любой двор и дегустируешь. Главное в этом деле - пить сидя. Потому что пока сидишь, все хорошо. И даже лучше так и оставаться сидеть. Ни в коем случае не вставать. Попытка встать оканчивается полным провалом, в буквальном смысле.

    ОтветитьУдалить
  4. Возьму на заметку - сидеть, пока не протрезвеешь. ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Китайская мудрость: сидеть - лучше, чем стоять, лежать - лучше, чем сидеть :)

    ОтветитьУдалить
  6. Возьму на заметку - лежать, пока не протрезвеешь. :-))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c