воскресенье, 7 марта 2010 г.

Счастья вам, Женщины!

      "Используйте Ваши личные контакты в прессе, чтобы распространить это послание по всему миру," - такое "письмо счастья" Дима получил от споукс-мена эксперимента CMS Гвидо Тонелли.



            Пресс-релиз CMS: 8 Марта, Международный Женский День.
      Женщины - ученые, инженеры, технический персонал - играли и продолжают играть заметную роль во всех аспектах строительства, введения в эксплуатацию и запуска детектора CMS, а также в анализе данных и получении результатов. На сегодняшний день 588 женщин-ученых работают в CMS.
      Этот фундаментальный прогресс в области научных исследований хорошо известен в рамках международного научного сообщества. По случаю праздника мы хотим сообщить об этом всему миру и, в частности, молодежи.
      Чтобы выделить ряд ключевых ролей, которые женщины-ученые играют в CMS, сегодня [8 Марта], основные функции, необходимые для работы нашего сложного аппарата, выполняют женщины.


      Дорогой Гвидо! Пресса в виде домашней стенгазеты полностью к Вашим услугам!

      История возникновения праздника покрыта мраком. Он зарождался в разных странах в разное время. Одно несомненно - это был один из весенних погожих деньков, когда женщины вышли на демонстрацию и стали бороться за свои права.
      23 февраля 1917 года российские женщины так славно побастовали, что в стране началась Февральская революция. С тех пор в этот день женщин обижать не рекомендуется. Международный Женский День получил широкое признание и стал выходным днем.
      По новому стилю 23-е февраля превратилось в 8-е марта. Поскольку традиция праздновать 23 февраля уже сложилась, на этот день назначили День Защитника Отечества. Этот праздник гораздо скромнее и пока не получил широкого признания во всем мире.
      8 Марта женщины сияют улыбками. Они не ходят на работу, а готовят дома праздничный ужин. Опьяневшие [от весеннего воздуха] мужчины говорят им комплименты, дарят цветы и даже иногда уступают место в метро. Занесенный в Красную Книгу вид "Романтик rarus" приносит завтрак в постель.
      А в ЦЕРНе этот день отмечают по-старинке. Женщины по-прежнему борются за равные права с мужчинами. Мужчины галантно уступают женщинам право поработать в этот день.
      С праздником вас, дорогие женщины!


P.S.: Антон решил, что меня тоже можно причислить к женщинам CMS, и теперь постер "Лица коллаборации CMS" выглядит так:

3 комментария:

  1. Серьезный обзор о сегодняшнем состоянии дел на 8-е марта. Что остается добавить? С праздником, милые наши дамы!

    ОтветитьУдалить
  2. Никак не могу понять откуда взялся этот MntnMan ? Прошу до тех пор пока я не отыскал и не изменил это место в анналах Google-a, пользоваться транскрипцией введенной Мишей еще в неизвестно-каком-одна-тыща-девятьсот-году: "Highlander"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c