вторник, 27 апреля 2010 г.

Анналы VTT.

    Миша уехал, но дело его живет. Ко мне в ящик случайно попало письмо Сергея, "убитого" у подножия Журы Мишиным учеником О'Зениным: "Олег сегодня был великолепен, вывез меня так, что задница болит, аж зубы сводит".
    Речь, понятное дело, идет о субботней велопрогулке по Журе. Мне Миша тоже наказывал ехать, но тут как раз в Женевской консерватории

давали День открытых дверей. Любовь к искусству спасла мне челюсти(зубы) и даже вознаградилась круассанчиками.
    Антон тоже было навострил свой велосипед. Но потом, выглянув в окошко, обнаружил, что на Журе еще полно снега, и проспал старт.
    А вот прибывший недавно из-за границы Сергей попался.
    "Он использовал все известные мне способы заманивания," - пишет Сергей. "Сначала говорил, что, хоть и приходится пахать через снег, но это временно, так как выше его не будет. А когда он там был, то - "возвращаться тут плохо, так как внизу его и вовсе завались"... Дорогу потеряли и фигачили вниз промеж елок. Все, писать больше не могу (для тех, кто не понял - задница болит), будем запивать теперь Калифорнийским! Ваш черед завидовать!"
    Миша объявил О'Зенину "Браво, Киса! Вот, что значит школа!" и сказал, что это убийство попадет в анналы VTT (vélo tout terrain), или просто в анналы.
    Кстати, пару дней спустя ко мне в руки опять попало письмо того же Сергея: "А может, еще в четверг чего-нибудь замутить?"
    Замутить-замутить! А я тут пока анналы законспектирую! ;-)

17 комментариев:

  1. Как у вас там.... активно. Чувствую себя овощью. Мой VTT с момента покупки проехал три километра ровно. А момент покупки был три года ровно назад. Итого 1 км в г.

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к Мишкиной оценке - Браво, Киса!

    Впрочем, у Олега типичная комплекция горного гонщика (по формуле скандально известного доктора Феррари, минус один килограмм веса дает прирост скорости на подъеме в 1,3%), так что термоядерные сосиски под черный кофе рулят!

    Рекомендую оставшимся на женевщине гримпёрам маршрутец - подъем из Сен-Пьера (это возле Бонвиля, чуть правее, если смотреть из Ge) на плато д'Андей - хааррошая такая дорожка, местами до 20%, и далее везде, типа докуда силов хватит...

    ВГ

    ОтветитьУдалить
  3. Не беспокойтесь, Надя. Миша - большой специалист рубить корни. Если он до Вас доберется, то простаивающий VTT может быстро наверстать упущенное.;-)
    Владимир, а я даже не догадывалась, что Олег - типичный гигант горных гонок!;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Для полноты информации в анналах: маршрут был St Genis - Tiocan - col du Sac - Menthieres - Bellegard - Leaz -Collonges - St. Genis.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, а там, где потеряли дорогу и фигачили через елки, не накинули еще кружочек, случайно? Через St-Julien-en-Genevois, например...;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Миша! Ты лучше скажи что это было всего километров 70. А то люди испугаются. Мало ли St Genis и Bellegard'ов во Франции...

    ОтветитьУдалить
  7. Да, пустяки.;-) Давайте исчо!:-))

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати да. Я однажды сказал приятелю чтобы приезжал в Bellegard на поезде чтобы я его там встретил на машине (швейцарской визы не было). Они нашли их минимум штук 5. Потом я где-то в велопоходе в горной глухомани, а они начинают выяснять который. А это был Bellegard-sur-Valserine. Да, я бы сказал километров 60 и тысчонка метров набора.

    ОтветитьУдалить
  9. Завидую...у нас на лисапеде толком ездить некуда и к тому же очень опасно....

    ОтветитьУдалить
  10. Намек понятен: собираясь в велопоход, лучше сразу уточнять, в который из Бельгардов приглашают.;-) От гигантов горных гонок можно Бог знает чего ожидать! :-)

    ОтветитьУдалить
  11. BeBeKK@, что да, то да... Велосипедные дорожки там всякие, горные пейзажи...
    Но, в данном случае, люди легких путей не искали - по снегу, по елкам. Только такие подвиги и попадают в Анналы!:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, понятное дело :))) Вообще не понимаю, как им удалось такое :))) Современные герои :)

    ОтветитьУдалить
  13. ... всегда идут в обход! :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот ведь какая популярная оказалась тема, хорошо, что аксакалы VTT не успели еще рассказать всей "правды" о ней. Поэтому, пока не поздно (и для большей правдивости повествования), предлагаю читать в комментарии Dmitry "целых километров 70". Ну, а еще я с большой радостью узнал, что имею шанс увеличить свою скороподъемность на 69% (а Олег на 46%), и вот тогда-то мы будем ездить душа-в-душу!

    ОтветитьУдалить
  15. Чета я, кажется, забыла всю математику.;-) Вы так сильно собираетесь похудеть?;-) От вас одни души останутся! То-то наездитесь!:-) По "целых 70(!) километров" будете легко отмахивать!:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, я ведь не утверждаю, что действительно похудею на все 69% скороподъемности. А потом, как же душе без мечты!?

    ОтветитьУдалить
  17. Мечта тоже здорово вдохновляет на подъеме! :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c