четверг, 17 июня 2010 г.

Бородатые социопаты и небритые ребята - инструкция по применению.

Пошли мы недавно с Антоном попить кофейку в столовую. А там, оказывается, ЧМ по футболу во весь экран:


На другом конце столовой стоит экранчик поменьше. По нему передают интенсивность пучков, но какая разница, когда там - Кот-д'Ивуар-Португалия и ничья.


Мы попили кофейку и пошли обратно мимо доски почета. На ней вешают вырезки из газет на разных языках, где написано о ЦЕРНе. На этот раз самой большой была вывеска на русском языке. Но, что несколько неожиданно, статья не из газеты, а из одного дамского журнала.


Корреспондентка журнала узнала, что около Женевы запускают адронный коллайдер. Мухой обновив гардероб, забежав на минуточку в парикмахерскую и солярий, девушка успела к июньскому выпуску журнала разведать, что все мы состоим из мельчайших частиц. Слухи о том, что Европу могут заразить радиацией и поглотить черной дырой не остановили храбрую журналистку, изучившую вдоль и поперек физику высоких энергий по учебнику "Ангелы и Демоны".

Статья находится в разделе "карьера". В этом разделе дают советы по поиску женихов по месту работы. Так, личная жизнь героини статьи "под воздействием коллайдера ... тоже ускорилась - она поссорилась с мужем и влюбилась в физика-ядерщика из Германии, за которого теперь собирается замуж". И вообще, в ЦЕРНе женихов - пруд пруди, а "ваши любимые Церматт, Шамони и Гштаад - совсем рядом". Если, конечно, невест не смущают "бородатые мужики социопатического вида" и "не очень тщательно выбритые ребята в джинсах и толстовках".

Мне пришло в голову посмотреть на моих друзей с точки зрения раздела "карьера" дамского журнала:

Антон: любит девушек, компьютеры и Microsoft. Истинный беларус. Характер - кардинально противоположный нордическому, обозначается в народе ругательным словом, потому что владелец такого характера может проспать, забыть и снова п-и-ип. Зато с ним весело и без напрягов. Предан Дженсеру. Холост. В связях, порочащих его, замечен не был. Девушка с именем Таола, Претаола или Пития имеет все шансы завоевать его сердце.

Миша: истинный туляк. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Имеет отличное здоровье: чемпион Берлина по теннису. Девушка, обогнавшая Мишу на VTT, имеет все шансы быть им замеченной. Еще больше шансов имеет девушка, проходящая пешком мимо VTT. Миша прикрутит ее туфельками к педалям и направит покорять горные перевалы. Миша любит, чтобы все вокруг были чемпионами Берлина по теннису.

О'Зенин: шансы есть, но практически никаких. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Предан Линуксу, кофе, VTT и VTT-шному предводителю Мише. Возможно, (но я бы на это не рассчитывала) пользовательницы Линукса и любительницы VTT будут замечены О'Зениным. Знание С++ и квантовой механики приветствуется.

Саша З.: тоже, кстати, сторонник Линукса. И приятного женского голоса. На словах: "Через 400 метров поверните налево, затем 800 метров следуйте прямо" Саша становится мягким и покладистым.

Костик: со мной недавно поздоровался как раз в тот момент, когда я набрала в рот воды. От неожиданности я захлебнулась и сжала пластиковый стаканчик так, что остатки воды вылились на пол. Вот такой он, Костик, вежливый и неожиданный.

А, чуть не забыла! Матвейчик-солнышко меня убьет за пиар, но как не упомянуть человека с такими разносторонними интересами! Матвеич знает, что Антверпен - один из мировых центров по продаже (и покупке, соответственно) бриллиантов. Приятно поговорить с человеком, который тебя понимает!


* Статью о ЦЕРНе можно скачать здесь

21 комментарий:

  1. chink! (задыхаясь от возмущения) Как же вы от нас такое богатство скрывали! У нас тут девицы на выданье чахнут, что твой Кащей, а у вас такой цветник пропадает втуне. Надо как-то уже отвлечь мужчин от сухой науки и спорта и переориентировать на радости жизни, нет? :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Налейтай! :-)) Конечно, не все, о ком я написала, доступны, но есть и на выданье.:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбнуло! Эх, жаль, для меня не актуально.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня тоже, но все равно приятно жить в цветнике.:-))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18 июня 2010 г., 16:01

    1. Мои искренние соболезнования поклонникам французской сборной... блин, Анри весь матч просидел на скамейке!
    2. Почему-то ни один из упомянутых физегофф не соответствует стандартам того дамского журнала. Мишко, срочно отращивай бороду (или хотя бы трехднвную небритость)
    3. Таня, хоть и опозданием, но с ДР! Не знал, что ты тоже Близнец.
    4. Ну и до скорого! Через пару недель подъеду, готовьте лисапеды и солнечный крем!

    ОтветитьУдалить
  6. 1. Ага, вчера слышали какие-то хлопки во время матча Франция-Мексика. Дима сказал, что это французы застреливаются.;-)
    2. Есть экземпляры с бородой - да и долго ли, умеючи.:-)
    3. Спасибо! Тоже уже можно поздравлять?;-)
    4. Ждем! Владимир?;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21 июня 2010 г., 0:48

    А Костик-то оказывается полон коварства :)))
    Матвейчик-солнышко
    P.S. убивать не стану, за борщъ с въетнамскими пирогамиъ все простил

    ОтветитьУдалить
  8. Костик - да! А с виду такой приличный!;-)

    Матвеич, инструкция: покладист, когда ест борщъ и вьетнамские пирогиъ.;-)

    ОтветитьУдалить
  9. При чём тут теннис? Anyway, список далеко не полный, так что желающие - обращайтесь

    ОтветитьУдалить
  10. Миша, неужто в твоем списке нет тенниса?;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну если так широко задать вопрос, то в списке есть, но я всегда был больше болельщик и давно уже только болельщик

    ОтветитьУдалить
  12. Миша, это упущение! Я думала, ты не хуже Штирлица.;-) Ну хотя бы притворись!:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23 июня 2010 г., 8:14

    Теннис вообще ни при чем. Это выражение ("чемпион Берлина по теннису") следует понимать ширше, и даже, не побоюсь этого слова, ширее.
    Ну в смысле "чемпион СенЖеней и окрестностей по всякой-разной хренотени" - типа по залезанию зимней ночью на Рекюле или по превращению Дня космонавтики в День вертолетчика.

    ОтветитьУдалить
  14. А я не слышала историю про день вертолетчика! Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь поведает мне сию былину?!;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Я уже понял про это выражение, сходив по ссылке. Просто не помнил наизусть досье Штирлица. Что же касается дня вертолётчика, то это нужно что-то уровня не ниже кролика в сметанном соусе.

    ОтветитьУдалить
  16. Ого!! Чувствую, тут пахнет сенсацией! ;-))

    ОтветитьУдалить
  17. Chink, судя по описанию вышеупомянутых хлопцев, все не так плохо!

    Для меня тоже не актуально, но за других - парадуюсь...


    "Ну и до скорого! Через пару недель подъеду, готовьте лисапеды и солнечный крем!" - А это, на мой взгляд, руководство к действию для тех, кто прорабатывает шанс с лотерейными билетиками.

    Крем есть, лисапед есть, но мне туда не надо...

    ОтветитьУдалить
  18. Irina, все совсем неплохо!;-) У нас тут - очень гармоничная компания!:-) И еще наготове лисапеды, горные ботинки и солнечный крем.;-)

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, "лисапеды, горные ботинки, солнечный крем" - это для меня просто бальзам для души...

    ОтветитьУдалить
  20. У нас этим летом солнечный крем вышел из употребления. Погоды, как говорит Миша, стоят велосипедные - дождь, +15+17, не душно:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c