Дорогая Надя! Спешу сообщить Вам - их у нас тоже есть! В городе Gex, столице края Pays de Gex, чудесные опята незаметно покрывают все пеньки в лесу, ничем не привлекая к себе внимание французских гурманов.
  Между тем в соседнем городке Divonne-les-Bains организация под названием "Друзья грибов" решила всячески заинтересовать население братьями нашими лесными. "Друзья" принесли из лесу все виды грибов и устроили выставку. Названия грибов написаны на бумажках разного цвета. Зеленый ярлык означает - съедобные, желтый - на выброс (или что они там имели в виду, когда написали a rejeter), розовый - токсичные и красный - смертельные.
  Грибам такая дружба не сулит ничего хорошего, прямо на выставке их жарят и кормят ими посетителей. С грибами дружат коварные люди, должна заметить.
  Исключительно охотничий азарт погнал нас в лес... прямо мимо другой выставки, посвященной 200-летию Гоголя. Друзья Гоголя тоже завлекали едой: в меню значились пирожки, борщ и бесценная водка (потому что ценник отклеился). Из книг, помимо сочинений Гоголя, присутствовали Донцова, Маринина, самоучитель игры на аккордеоне и журнал с Ксенией Собчак на обложке.
  Но, как известно, чем волка не корми, - а борщ был нарисован только в меню, как на холсте у папы Карло, - все равно пришлось в лес идти.
  Фото пойманных опят прилагаю. Правда, я немного увлеклась и догадалась сфотографировать грибы только перед тем, как отправить их в кастрюлю. Поэтому они не так живописны, как Ваши, монтастрюкские, прямо с пенька.
  Засим прощаюсь с Вами.
  Искренне Ваша, Клава К., тьфу, Таня Т. Короче говоря,
  пока-пока, chink.;-)
Урра! Вот и на вашей улице настал праздник!
ОтветитьУдалитьОчень рекомендую эти опятки замариновать. Они изумительны именно в маринаде: хрустящие, крепенькие, и пользуются успехом у французов (проверяла).
Не успели. ;-) Уже все пожарили и даже съели.
ОтветитьУдалитьЕсли вдруг на нашей улице случится еще один такой праздник - обязательно попробую!
Надеюсь, своим кулинарным дебютом я ничего не испорчу.;-)
Конечно не испортишь, грибочки вообще практически невозможно испортить, если сильно не стараться это сделать. А в следующий раз можно их и посушить.
ОтветитьУдалитьЯ талантливая: если есть шанс испортить, легко справлюсь с задачей :-)
ОтветитьУдалитьА вот сушеные опята для меня новость!