четверг, 26 ноября 2009 г.

Злой рок.

      Следует признаться, что я совершенно не умею водить машину. Да я и велосипедом научилась управлять только пару лет назад. Но тут дело пошло. А вот с машинами как-то не сложилось.
      Два раза меня учил папа. Но, поскольку характером я пошла в него, мы оба взрываемся в тот момент, когда я отпускаю сцепление и начинаю давить на газ. Машина подпрыгивает, глохнет - урок окончен. Хотя нет, пожалуй, мне удавалось проехать несколько метров - до того момента, как надо сделать какое-нибудь новое движение: притормозить, переключить скорость или даже просто повернуть. Не понимаю, как можно одновременно что-то делать всеми конечностями.
      Начинающему, но очень перспективному водителю Антону крупно повезло. Великий велопокатушечник и просто хороший человек В.Гущин отдал свою Ласточку в добрые Антоновы руки. Антон быстро подружился с Ласточкой, тем более, что ее автоматическая коробка передач сулит простоту в обращении. Меня тоже заинтересовала эта многообещающая коробка передач, и я назначила Антона своим сэнсэем. Пользуясь воскресным затишьем, мы выехали на Большую дорогу 2-го ЦЕРНа.
      Конечно, на Ласточке может ездить и обезьянка! Надо только вовремя отпускать руль, после того, как повернешь. Я поняла это сразу же, как только дорожный знак, стоявший на обочине, ушел от лобового столкновения с Ласточкой и показал мне язык. Дальше дело пошло гладко: я поворачивала, парковалась, включала дворники - в общем, еще пару уроков, и меня можно будет запускать в автошколу.
      Однако же судьба-злодейка не дремлет. После моих упражнений Ласточка задымилась и стала плохо пахнуть. Дело удалось замять только 4-мя литрами воды в качестве охлаждающей жидкости. А в следующие выходные Ласточку ждет ремонт.
      Вот я и думаю теперь: может, не судьба? Или запастись все-таки по случаю Чижиком? Тут отдают одного, в добрые руки, за сотню франков. Наверно, тоже с расшатанной нервной системой - чуть что, сразу дымиться...

4 комментария:

  1. Девушкам, особенно очаровательным, обязательно нужно брать Ласточку, но чуть помоложе вышеописанной, с устойчивой неровной системой и автоматической коробкой передач. На все шовинистские вопросы окружающих мужчин следует делать большие глаза и отвечать: "Но у меня же только две ноги!"

    ОтветитьУдалить
  2. "...чуть помоложе вышеописанной, с устойчивой неровной системой..." - будем искать. ;-)
    А пока - да поможет мне велик! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Несмотря на то что мои добрые руки время от времени тянулись к ручному тормозу ;), подтверждаю - толк из Тани будет!

    ОтветитьУдалить
  4. Понимаю. Просто дух захватывает, как мчится Ласточка под моим управлением! Надо же за что-то держаться. ;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c