понедельник, 15 февраля 2010 г.

Об увлечениях.

      Пару месяцев назад на кружке в CERN women's club нам задали рассказать о каком-нибудь хобби, увлечении или просто что-нибудь, потому что курс называется "общение на английском".

      Я подготовилась основательно: распечатала всем участникам кружка по картинке с коньком и стала дотошно растолковывать разницу между акселем, сальховом, тулупом, лутцем, флипом и риттбергером. К технической стороне вопроса я добавила трогательную историю о том, как в трехлетнем возрасте я полюбила фигурное катание и назвала свою единственную рыжую лысеющую куклу Ириной Родниной. Кукла лысела оттого, что я любила ее причесывать, а единственной была потому, что я не очень-то любила кукол. Так что Ириной Родниной запросто мог стать заяц, медведь или даже уточка на колесиках.

      После очередного домашнего задания от репутации тонкой и артистичной натуры остались одни лохмотья. В этот раз мы говорили об играх.
      Я, конечно, могла бы рассказать, как один старичок не давал нам спокойно поиграть в шахматы в парке Бастион.

Мы, видите ли, неправильно расставили огромные фигуры на земле: белый ферзь стоял на черной клеточке, а черный - на белой! На ломаном русском любитель древней игры пытался нас убедить поменять местами черные и белые фигуры. Мы невозмутимо сыграли свою партию, но больше в Бастион ни ногой, чтобы не волновать понапрасну шахматистов.
      Однако, мне хотелось рассказать о какой-нибудь отечественной забаве. Предложение рассказать о кулачных боях, после недолгих колебаний, мне показалось очень достойным. Картинки с голыми по пояс игроками и блинами с икрой оживили и заинтриговали аудиторию. Связь казалась не очевидной. Для наглядности пришлось показать кулачный бой на Масленицу из "Сибирского цирюльника". Следует признать, что не все прониклись духом праздника...





      Мне так и не удалось собрать команду поиграть в кулачный бой. И даже ни одно чучело Масленицы не пострадало от наших рук. Надеюсь, весна к нам все-таки придет.
      А в Ванкувере, тем временем, разгорается борьба за медали в моем старом увлечении.
     

4 комментария:

  1. А в лапту умеете? Для меня это до сих пор загадка: слово знаю, а вот к какому инструменту его приткнуть - никаких идей.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не догадывалась до сих пор.;-)
    Википедия гласит, что ... "лапта́ — русская народная командная игра с мячом и битой." Древнерусский бейсбол! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. мы (несобравшиеся) просто очень законопослушные! нельзя - так нельзя! еще Николай-батюшка завещал, что запрещены такие забавы «как забавы вредныя» ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Если нельзя, но очень хочется, - то можно. ;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c