четверг, 10 декабря 2009 г.

О пользе каски.

      Михайло Михайлович живет в трехкомнатной берлоге в Сан-Жени вместе с велосипедами, лыжами, ски-турами, горными ботинками и своими питомцами. К последним Миша примеряет накопленное снаряжение. Коньком О'Зенина стал велосипед.
      На прошлой неделе О'Зенин оседлал железного коня и поехал на работу. В это же самое время неизвестная у себя в гараже оседлала сразу несколько коней под капотом и выехала в неизвестном направлении. Случилось так, что пути О'Зенина и незнакомки пересеклись. О'Зенин, во избежание неупругого столкновения и последующего звездного ливня из глаз, выпрыгнул из седла и совершил полет над капотом прекрасной незнакомки. Верный конь О'Зенина не пострадал, незнакомка ничего не заметила, и только большое мягкое фиолетовое ухо О'Зенина напоминает о случившемся.

      Мишу однажды пересекли на большом круге в Сан-Жени. Приземлившись в клумбе в центре круга, Миша ощупал себя и все простил незадачливому водителю. Ну, или почти все - автолюбитель раскошелился на ремонт велосипеда, и, не помня себя от счастья, был отпущен с места происшествия. На следующее утро Миша обнаружил неполадки. Форма его тела странным образом изменилась: его как будто начали открывать изнутри консервным ножом. Миша не потерял присутствия духа, приладил на место выпирающее ребро и с тех пор ездит на велосипеде в шлеме. Доспехов тогда еще не придумали.
      Диме тоже есть что вспомнить о Сан-Жени: как едешь лицом по неровной мостовой, дюльфернув с велосипеда. Дело происходило перед пожарной частью. Пожарные, они же спасатели, тут же примчались на помощь и отвезли пострадавшего в ближайший французский госпиталь - по другую сторону Женевы, километров за 20 от родного дома. Дима все-таки нашел дорогу обратно и пришел на следующий день в пожарную часть за велосипедом. С тех пор он ездит на велосипеде в каске. И я тоже.

      Антон однажды забыл повернуть руль и улетел с велосипеда прямо в объятия кукурузы. Велосипед за Антоном не последовал - он сломал себе конечности о заграждение. Антон не пошел проторенной дорожкой покупать каску. Он купил Ласточку. Трепетная Ласточкина душа воспламенилась после встречи со мной, Антон купил ей новую, но пока не может собрать обратно свою Галатею. У меня есть смутное ощущение, что вариант с каской еще может пригодиться - для Антона или его Ласточки.
      Это я все к чему... О'Зенин, носите каску!



P.S.: Вот еще, Миша рассказал, случай из жизни.

            Полет.


            Результат: руки в крови, а голова в каске не пострадала и даже улыбается.

17 комментариев:

  1. А я? и я!! и меня тоже!! Машина! Повернула куда ей было не положено и прямо мне в велосипед въехала сбоку сзади! И я, летя с велосипеда головой мимо капота, успела подумать: "как хорошо, что я в каске!!" Но голова не ударилась.
    Непонимающий по-французски выходец с каких-нибудь индонезийских островов с испугу отдал мне все имевшиеся деньги (70 швейцарских рублей) и номер телефона. И я пошла чинить нервы, велосипед и сильно ушибленную кость голени. Починка велика обошлась в 20фр :)
    Но это уже давнишняя история :))

    ОтветитьУдалить
  2. Слышите нас, О'Зенин?!!
    Кстати, итого расходов - 35 франков: 20фр. на велик; 15фр. - в кино, нервы полечить; остальное само заживет;-)
    Рентабельность - 100% :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, был случай из жизни на дороге на Тиокан. Я сначала подумал: одним аспирантом меньше. А на том дурацком кругу меня уже 2 раза подсекали. Второй раз пострадала только печень: взятые деньги на починку не понадобились и были пропиты.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, все-таки, вредная для здоровья штука - велосипед. ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. да уж... :D Поэтому он у меня уже месяца два стоит в подвале, а я хожу пешком, благо все близко. А когда далеко - любимый автобус. Кстати, автобус иногда обходится дороже. За грибами например съездить - 80 франков...

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это неправильный вывод. Просто пользу от велосипеда мы ещё не обсуждали. На велосипеде например хорошо отрывать корни, вырастающие от малоподвижной жизни.

    ОтветитьУдалить
  7. 80 франков за покататься на автобусе?! Обдираловка!;-) Если покупать билетик сразу, не дожидаясь контролера, выйдет дешевле. ;-)
    А еще лучше - отрывать корни.;-) Недорого.:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Перевод на русский статьи в журнале "Der Spiegel" -
    http://gorch.livejournal.com/26642.html

    (про корни и овощи верно подмечено)

    ОтветитьУдалить
  9. "...шлем, в случае падения, скорее полезен, чем вреден..." - верно подмечено в статье. ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. В свежем случае с О.Зениным он получил две ссадины на лице и расквасил ухо (на другой день оно стало в 2 раза больше нормального). В каске он бы ухо не расквасил. И лёгкое сотрясение мозга, которое он получил, было бы меньше.

    ОтветитьУдалить
  11. А если кто-то боится в каске потерять бдительность, то, мне кажется, что в некоторых случаях от внимательности велосипедиста мало что зависит. ;-)

    ОтветитьУдалить
  12. всех героев назвали поименно, кроме одного!
    Вопиющая несправедливость))))

    Вот, кстати, рассказ про "случай из жизни" из первых рук:
    http://slavaduk.livejournal.com/2577.html#cutid1
    К сожалению, за прошедший год часть фоток куда-то протерялась...

    ОтветитьУдалить
  13. Мы были не представлены, и я, как могла, старалась сохранять конфиденциальность. ;-)

    ОтветитьУдалить
  14. ок, понял))
    Я тот самый Слава, который году так в 2007-м с удовольствием уплетал салатики в вашей гостеприимной студии в Женеве))) Это была первая студия, которую я видел воочию.
    Кажется, мы тогда с ММ к вам приезжали...

    ОтветитьУдалить
  15. Ах вот оно что! :-) "Уплетал салатики" - значит, друг семьи. ;-)
    Студия принадлежала Красному Кресту и изобиловала пожертвованиями разных стран в фонд благотворительной организации. На тарелках стоял штамп "Россия". ;-)

    ОтветитьУдалить
  16. раньше в знак дружбы трубку курили, а теперь достаточно салатик уплести)))

    штамп не помню))) Видимо, все внимание было уделено салатикам... А что он значит? Что это пожертвования от России? Или для России?

    ОтветитьУдалить
  17. Эволюция, блин! ;-) (Идея не моя, сперла у сэра Чарльза Дарвина).
    А тарелки - мы подумали, что это скорее "от", чем "для", и посуду из студии с собой вывозить не стали. ;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c