среда, 1 декабря 2010 г.

Val Thorens, открытие сезона.

Приходил Миша, приносил конфеты «Мой дорогой», спрашивал, как покатались. Не знаю, кому предназначались конфеты, но я их съела и считаю своим долгом ответить на вопрос.


Как мы и ожидали, баснословные скидки на открытие горнолыжного сезона как-то связаны с тем, что снега пока на всех не хватает и иногда приходится ездить по земле и камням. Мы думали, что желающих кататься в таких нечеловеческих условиях окажется немного. Помню, мы ещё удивлялись, что в 11 часов вечера 19 ноября в деревне хоть где-то горят огни. Зато в фойе резиденции Pierre & Vacances - "Петя и каникулы" - мы сразу же погрузились в атмосферу праздника. Десятки  подростков с пивом, а кое-кто даже с Bordeaux (без выкрутасов, из горла) приветствовали друг друга поцелуями и регистрировались в номерах. Получив три артефакта - ключ от номера, ключ от парковки и пульт от телевизора, - они заселялись в апартаменты с лыжами и коробками с пивом. Мы тащили минеральную воду, но, несмотря на это, с нами тоже здоровались. 

С ключом от паркинга получилось интересно. Каждое парковочное место блокируется железными перильцами. Если повернуть ключ, перильца можно положить на землю и занять своё место. У нас было место 304, мы, следуя указателям, въехали на 3-й этаж и стали открывать перильце 304. Замок не сдавался, мы тоже. Потом я обратила внимание, что на бирке от ключа перед цифрой 304 стоит какая-то чёрточка. А на парковочном месте значится +304. Хорошо, что меня окружали лучшие головы CMS, они сразу догадались, что нам надо на минус 3-й этаж, а не на + 3-й, Что-Ты-Таня-Не-Сказала-Раньше.

А ночью к нам приходили соседи, минут десять во всё горло приглашали на чай. Мы не пошли, отвечали богатырским храпом из-за двери. Кое-кому приснилось продолжение этой истории, и утром он вынюхивал на нашей двери следы подворотни. Ничего такого, пахло, как везде, потом, пивом и как колотили в дверь лыжными ботинками в прошлом году.

Субботняя погода соответствовала заявленной стоимости катания. Небо хмурилось, из-за сильного ветра иногда останавливали подъёмник. Когда этот подъёмник – креселка, и ты на нём уже сидишь, то сразу вспоминается один дурацкий фильм, который я не смотрела, но почему-то знаю содержание: как трое подростков застряли на подъёмнике и их съели волки. Не плачь, Миша, мы сами съедим, кого хочешь, а волков там не было.



Резиденция Pierre & Vacances, вопреки нашим ожиданиям, в полном составе присутствовала на склонах, так что пройтись по голубенькой трассе неспешной каравеллой, как я люблю, не получалось. Мимо меня всё время пролетали маленькие сумасшедшие сноубордисты, и нам ничего не оставалось от заявленных 15 см снега.

Мы решили забраться повыше, на Col de Rosaèl (3000м). Настораживало то, что в кабине на 18 человек больше никого не было. На перевале ветер усилился и сбил меня с ног. Я пыталась встать, но новый порыв ветра опрокидывал меня обратно. А я, знаете, уже давно не ножу в карманах булыжники для устойчивости. А ещё кто-то всё время кидал ледяную крошку лопатой в лицо. Я рассердилась на дворника-идиота, встала и, несмотря на сопротивление ветра, поехала вниз. 

Полученные душевные травмы мы лечили в номере горячим чаем, сосисками и послеобеденным отдыхом. А кто-то наверху не смог пережить такое открытие сезона и в отчаянии выбросил свои лыжные ботинки в окно. А ты же знаешь, Миша, какая я застенчивая. Мне было очень интересно, но я так и не решилась пойти спросить, будут ли выкидывать лыжи, и когда.

А ботинки, Миша, все трое стоят по этому адресу: Val Thorens, улица Солнца, résidence Pierre & Vacances, salle Cusco, на уровне 23-го номера. Когда будешь убивать на склонах Вал Торанса очередных корреспондентов, обязательно посмотри.

Вечером по телевизору показывали прошлогоднее фигурное катание. И стоило ради такого телевизора отбирать пульт у постояльцев? Я пропустила начало и не видела Жубера, а ведь у него лучший зад четверной, на мой взгляд.



Портье сказал, что в воскресенье обещают неплохую погоду. Потом добавил: «Такую же, как сегодня. Не тип-топ, но ничего». Он ошибался, в воскресенье было тип-топ, но я не хочу расстраивать тех, кто не поехал. Пусть они будут всегда в хорошем настроении и радуют меня конфетами.

16 комментариев:

  1. Похоже каникулы "У Пети" удались :)))) Мое увлечение лыжным спортом заканчивается на просмотре слалома или фристайла по телевизору :) Холодно, мокро, снег глаза слепит...а еще всякая молодежь норовит сломать какую-нибудь, дорогую для меня, конечность....неее...это не мое :) Да и до Val Thorens далековато :) А...еще и высоты боюсь, так что меня в подъемник только после бутылочки Bordeaux и можно будет туда закатить :)))

    Вообщем я рада, что у тебя все таки получилось хорошо отдохнуть и покататься на лыжах :)

    Мише спасибо за конфеты, без них рассказ был бы не таким объемным ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отчет! И за наводку на ботинки, только надо бы подробнее, сколько шагов в какую сторону, теперь же копать надо. А название конфет можно отнести на мой счет - или кто не согласен?

    ОтветитьУдалить
  3. BeBeKK@, так вот почему все эти подростки не просыхали!:) Они просто очень боялись высоты;)
    Каникулы удались, точно:)

    Мой дорогой, приезжай в мае, к концу сезона - ботинки-подснежники как раз начнут цвести.

    ОтветитьУдалить
  4. Похоже на то :) Хотя, после бутылочки Bordeaux я уже из подъемника и не выйду, буду катацца по кругу :)
    Но молодой организм, конечно, более выносливый....

    ОтветитьУдалить
  5. И кричать:"Эй, шеф, ты чо, круги наматываешь? Вези, давай, на другую гору!";)

    ОтветитьУдалить
  6. Ыыы....и поющая во весь голос:
    "Зеленоглазое такси притормози притормози
    И отвези меня туда
    Где будут рады мне всегда всегда"..... :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, в соседнем Куршевеле так и происходит;) И подъёмники ездят куда надо пассажирам, а не как захотят;)

    ОтветитьУдалить
  8. Неужели песни Боярского творят такие чудеса?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как хорошо все описано! chink, ну когда же на твои способности обратят внимание те-кому-надо?! Эту ж зарисовку можно сразу передавать в печать или на сцену Нонне Гришаевой!
    А то, может, и сама, а? :)))

    ОтветитьУдалить
  10. А кто на второй фотографии?
    Очень нравится цветовая гамма :)

    ОтветитьУдалить
  11. ETotal.Positive, спасибо:) А кому-надо?;) Нонне Гришаевой отдам, за милую душу;)

    Nadya Pommier, это я, с Валь Торансом. Пыталась повернуться лицом в камеру, но не смогла:) Там было холодно и колюче.

    ОтветитьУдалить
  12. Боюсь что, когда по весне ботинки расцветут чудесными клипсами, их тут же кто-нибудь тут же сорвет для своей дорогой...

    ОтветитьУдалить
  13. Мища, а что это за цветы, клипсы? Я погуглила...

    ОтветитьУдалить
  14. Ну повезло тебе, что Миша с вами не поехал, а тоб наворачивала круги за ним до самой темноты. Короче, надо все по взрослому, на НГ туда выбираться

    ОтветитьУдалить
  15. А я и наворачивала, но с перерывом на обед. Обед Миша не запрещает:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c