пятница, 1 апреля 2011 г.

Как дети в школу.

Под моими окнами по утрам дети ходят в школу. Кто-то быстро-быстро крутит педали своего зайчика*, чтобы ехать впереди своего длинноногого папы. Те, кто сдал на "права" на самостоятельное хождение в школу, грохочут по двору своими ранцами на колёсиках.


Я тоже хожу в школу по утрам. Только моя школа чуть дальше - в ЦЕРНе.
Я еду на велике заповедными тропинками и рапсовыми полями:

Слева - Швейцария (парк необлагороженной природы), справа - Франция.

Здесь бегают спортсмены. Иногда мне навстречу попадается группа активных пожилых дам с палками. Их не надо бояться, они идут бить Маньку из соседней деревни, занимаются "рандонэ"*.

Потом я проезжаю мимо Глобуса:


Этот большой круглый Дом Культуры иногда принимают за главный музей ЦЕРНа. Его соорудили для выставки EXPO 2002, а потом, за ненадобностью, подарили ЦЕРНу. Там проходят выставки и спектакли (см. пост "Ночь науки").
Но самое интересное - напротив, в неприметном снаружи Микрокосме. Я туда как-нибудь зайду, после уроков. Справа от Глобуса, весёленький домик - эксперимент ATLAS.

Наконец я въезжаю в ЦЕРН:


Иногда тут стоит русскоговорящий охранник. Я не знаю его имени, поэтому зову его про себя просто: Злой Охранник (сокращённо, ЗО). Хотя Дима говорит, что он просто выполняет свою работу. А я не цепляю свой пропуск на видное место, потому что: а) я не люблю, когда на мне висят бирки, б) у меня плохая причёска на фотографии. ЗО и очередь из -дцати машин терпеливо ждёт, пока я найду пропуск в сумочке. Однажды я его там не нашла:

- А может быть, Вы его потеряли? - в голосе ЗО запахло грозой.

Кажется, по должностной инструкции меня следовало расстрелять. Но ЗО меня помиловал, а пропуск потом нашёлся. И жили они вместе долго и счастливо...(я и пропуск)

Потом я оставляю велик на стоянке среди других, точно таких же великов:


Однажды я пришла, открыла замочек, села на велик и поехала. Только сиденье оказалось низковато. Пришлось вернуться и вычислить свой велик по номеру на ключе.

А в этом коридоре изобрели WEB:


Вот на этом самом месте:


По моим ощущениям, web и интернет едины, но, осторожно! интернет - заокеанское изобретение. Поэтому никогда не говорите, что интернет изобрели в ЦЕРНе.Там изобрели что-то другое (см. как изобретали web).

Угадайте, кто сидит за этой дверью:



Кто угадал - твёрдая "пятёрка", остальным - перечитывать от сих до сих.

Продолжение следует...

 * Зайчик - велосипед, на котором я каталась в детстве. У него был гудок, а к заднему колесу крепились дополнительные маленькие колёсики. Я была весьма заядлой велосипедисткой, пока мне не открутили вспомогательные колёса.
* Рандонэ (фр.) - длинная прогулка, обычно в горах, обычно с целью "отрубить корни", как считает Миша.

13 комментариев:

  1. Да тут любой дурак догадается, кто сидит за этой дверью, даже по ссылке ходить не надо! :)))
    Коридоры классные, такие яркие и апельсиноподобные! :)

    >Слева - Швейцария (парк необлагороженной природы), справа - Франция.

    Класс, можно идти зигзагами и топтать обе земли одновременно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Rubric, я сама удивилась, какой коридор оказался фотогеничный!;)
    В следующий раз попробую ехать зигзагами и прислушиваться к ощущениям!;)

    ОтветитьУдалить
  3. На работу на велосипеде, по необлагороженной природе - так здорово! А какой контраст между этим путём и работой! Простота и сложность, основы и прогресс... ах, что-то я расфилософствовалась...

    ОтветитьУдалить
  4. О, значит я тебя видела с фотиком, но была не уверена и не окликнула, чтобы не попасть впросак... :/ А велик ты ставишь под моим новым офисом )) Мы переехали и теперь все дизайн-бюро в одном флаконе. Проходя - заходи )) 52-R-007
    А Глобус он и есть один из двух главных музеев ЦЕРНа, с тех пор, как там открыли постоянную выставку Univers de particules ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Pelageya, я правда, в школу хожу. Вот сюда, на французский:)

    Laris(s)a, вот! подстриглась, так подстриглась! Люди не узнают;) Спасибо, зайду:) Чай наливают?;) А Микрокосм всё равно интересней!;)

    ОтветитьУдалить
  6. Наливают )) И даже в садик библиотечный выводят при благоприятном стечении солнечных лучей ))

    ОтветитьУдалить
  7. О!! Обязательно зайду! Ждите:)

    ОтветитьУдалить
  8. На этой фотке можно прочитать надписи на плакате. И после этого можно догадаться: за этой дверью сидит недавний аспирант соответствующего заведения!

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, женские сумочки - это отдельная песня. Они придуманы для того, чтобы женщинам и девушкам было неудобно жить, и чтобы все их жалели за это.

    ОтветитьУдалить
  10. Миша, как ты нас понимаешь!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Мимо моих окон тоже, как раз пролегает маршрут школьников. Шумные они такие, особенно после уроков :)

    А я по утрам через сквер на работу иду, конечно не "Слева - Швейцария (парк необлагороженной природы), справа - Франция"...но тоже не плохо. Птички поют, листики зеленеют, собачники своих питомцев выгуливают...вообщем пройдешься так и уже на работу совсем не хочется :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, уж эти собачники/бегуны - весь рабочий настрой растеряешь, на них глядя;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
34736766.39511312.1281612771.897d8cdde8c07ddd4a4f8ee47d436f2c